和歌山の企業と新卒学生(2026年度卒業予定)・既卒学生をつなぐ説明会情報・就職情報サイト

POINT!

  • made in WAKAYAMAの商品を世界へ広げよう!
  • 若い皆さんのアイデアをとことん活かして、新しいチャレンジをしかけよう!
  • 地元に密着した事業内容です。「地元の誇りを胸に仕事がしたい方」はぜひご応募を!
業種
メーカー
本社
和歌山県有田市宮原町滝川原 地図

from 採用担当者

はじめまして。100%ピュアジュースと果実の伊藤農園です。

ご覧いただきありがとうございます。学生エントリーを受付中です。
お気軽にエントリーしてくださいね!

はじめまして。100%ピュアジュースと果実の伊藤農園です。

明治の中頃に創業し、有田みかんと共に歩んできた伊藤農園。創業者である伊藤農園の先々代は、みかん舟の船長でした。当時は、今のように整備された道がなく、みかんを山から有田川まで運び、 そこから舟で下津港に運んでいたといいます。屋号を「船林」といい、「船屋の林べえ」と呼ばれ親しまれていたようです。今でも地元には、当社を「フナリンさん」と呼んでくださる方が少なくありません。やがて、みかん船だけでなくみかんの移出問屋も手がけるようになり、有田地方の柑橘類を東京や京都、北海道などに卸すようにもなりました。有田のみかんのおいしさを、もっと、もっと、全国の人に知ってもらいたかったからです。

そして現在。当社では取引農家と共にこだわりのみかんや柑橘類をつくり、また、ジュースやマーマレード等、加工品づくりに力を入れて、「おいしい有田みかん」の安定供給をめざしています。いかに柑橘類の風味をそのままお伝えできるか、お客様に喜んでいただけるかと、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら日夜、商品づくりのレベルアップに努めています。

■メディア掲載実績(直近)
2014年11月8日/ジョブチューン(TBS) 農業スペシャルにみかん農家代表として出演

2014年11月24日/東洋経済オンライン 「1本1000円のみかんジュースを売りまくる男」掲載

2015年1月13日/ガイアの夜明け(TV TOKYO) 世界の一流レストランが絶賛!? 和歌山の”こだわりみかんジュース”出演

Company
Profile

  • 設立

    2009

  • 代表者

    伊藤 修

  • 資本金

    700万

  • 売上高 (前年度実績)

    11億

  • 社員数 (前年度実績)

    65

  • 平均年齢

    32

  • 過去3年間の
    新卒採用者数

    16

  • 過去3年間の
    離職者数

    0

  • 平均勤続年数

    8

  • 役員及び管理的
    地位にある者に
    占める女性の割合

    役員 50 %

    管理職 %

事業内容
・無添加ジュース、ジュレ、ジャム、シャーベット他、柑橘の加工販売・製造販売
・ネット通販・紙通販での販売
・自社店舗における小売販売
事業所
〒649-0435
和歌山県有田市宮原町滝川原498-2

    伊藤農園のこれから

    有田の“ぴゅあ”なジュースを世界へ発信


    伊藤農園のジュースは、「ポンカン・みかん・きよみ」など甘味の強いものから「はっさく・あまなつ・夏みかん」など爽やかな酸味が特長のものまで、いずれも和歌山の風土で育った13種類の柑橘類のみを原材料としています。中でもきよみジュースは平成21年の農林水産省「世界が認める輸出有望加工食品40選」に選ばれ、みかんジュースはモンドセレクション最高金賞を2009年以来3年連続受賞。県内はもちろん県外でも東京・大阪・北海道などで広くご好評頂き、海外向けも中国・台湾・フランス・イタリアなどに輸出。柑橘類の豊富な欧州の星付きレストランのシェフによって創作メニューの素材として愛用されるなど多様にフィールドを拡げつつ、世界中多くのお客様に喜んでいただいています。こだわり続けてきたピュアジュースと和歌山みかんのおいしさを世界に向けてより広く知ってもらうべく、今後も一層の商品の充実と販路の拡大を図っていく所存です。

    伊藤農園のいま

    地域とともに歩み続けるための、商品&業態選択


    少子化や高齢化により深刻化するみかん農家の後継者不足問題。農作物はその年の自然条件に成果が左右されやすいため安定した収入が見込みにくいという生活基盤の問題。みかんどころの有田でさえも農園経営を諦めざるを得ない状態が生じつつあるのを感じた我々は、みかん農家が安心して品質の良いおいしいみかんづくりに専念できるように、そしてその収穫を安定した収入に結びつけられるように、あえて“ジュース”という加工品で有田みかんの美味しさを消費者にお届けする道を選びました。ジュースなら1年を通して販売でき、味はまったく劣らないのに販売が困難な規格外品も買い取り可能。近年の需要増加に応え2010年には工場も新設。ラインを増やす一方で薄皮は潰さずに果肉部分の果汁だけを絞りとる加工プロセスは不変のままとしました。温暖な風土と丁寧な手絞りが生み出すピュアな美味しさを地域と手を取り合いつつ今後も長く皆さまにお届けいたします。

    伊藤農園のこだわり

    “わかやま”でつくるこだわりのおいしさ


    有田みかんは糖度の高い果汁がたっぷり詰まったフレッシュな果肉が特長です。伊藤農園ではこの有田みかんの自然な味わいとまったく変わらないジュースをお届けするため、みかんを半分に切り果肉だけをやさしく搾るという手絞りに近い生産方法を採用。この方法だと皮の水分・苦み・油分を含まないので、果肉部分の果汁だけのみかんそのもの“100%ピュアジュース”ができます。需要の増加に伴い新工場を建設して生産ラインを増やしてもこの手法そのものは変更せず、絞りたての風味と美味しさを守っています。お子さまから高齢者までどの世代にも安心して飲んでいただけるのが私たちの誇り。国内外を問わずより幅広い方に喜んでいただける商品づくりをめざして、今後もより一層の技術の研鑽と素材の追究に励んでいきます。

有田から日本、そして世界へ!!
若手メンバーと専務の伊藤で力強い集合写真
伊藤農園の「はっさくしぼり」空を飛ぶ!
新工場の外観
新工場の内観
100年企業

有田から日本、そして世界へ!!

国内だけに留まらず、世界中で高い評価を受ける伊藤農園を支える皆さん。

若手メンバーと専務の伊藤で力強い集合写真

新しいメンバーも入り、社内はどんどん活気づいています!

伊藤農園の「はっさくしぼり」空を飛ぶ!

ANAの新サービス「ANA My Choice」の機内飲料として、2011年1月よりはっさくしぼりが採用されました!

新工場の外観

新設した工場の外観です。気持ち良い職場環境を整えています。

新工場の内観

ここから世界に羽ばたく伊藤農園のジュースが作られています。

100年企業

和歌山県より100年企業として表彰していただきました。

有田から日本、そして世界へ!!
若手メンバーと専務の伊藤で力強い集合写真
伊藤農園の「はっさくしぼり」空を飛ぶ!
新工場の外観
新工場の内観
100年企業
INTERN

伊藤農園の<六次産業>が体感できる &先輩に会えるコース

業種
メーカー
日時
随時開催
会場
有田市宮原町滝川原498-2
詳細情報を見る

株式会社伊藤農園

お問合せ先

採用担当
〒649-0435
和歌山県 有田市宮原町滝川原498-2
info@ito-noen.com

担当

伊藤 彰浩

最寄り駅

JR紀伊宮原駅下車 徒歩5分

エントリー

会いたい先輩に追加しました。
改めて、企業担当者からご連絡させていただきます。

会いたい先輩から削除しますか?