うなぎ屋かわすい (川口水産株式会社)
POINT!
- 日本一おいしい国産うなぎを 日本中の方にお届けすることを 目指しています!
- 業界トップ★国内ECシェアNo.1の実績。製造から販売まで手がけ、実店舗では、イートインや小売り販売を行っています。
- お客様に喜んでいただくために、働くメンバーも気持ちよく仕事が出来るよう環境作りも大切にしています。
- 業種
- メーカー / 流通・小売・専門店
- 本社
- 和歌山県有田市宮原町滝川原212 地図
国産の「おいしいうなぎの蒲焼き」を日本中の人に届けたい!大きな夢に向かって、個性豊かな面々がワイワイ言いながら働く会社です。
●食へのニーズはなくならない
うなぎの蒲焼きを食べたことはありますか?ファストフード店や回転寿司のお店でうなぎを注文した、という方がいらっしゃるかもしれませんが、当社が製造・販売している蒲焼きは、
・国産うなぎのみを使用
・自社工場で製造~梱包~販売までの一貫体制
・全商品にうなぎの産地を表示
というこだわりがぎっしり。通常のうなぎとは、「味」「サービス」「価格」ともワンランクちがいます。
外はサクサク、中はふんわりの「かわすいのうなぎ」は、高級専門店に負けない風味と品質で業績も絶好調!楽天市場では2010年から13年連続「海産物ジャンル賞」を受賞、Yahoo!ショッピングや、その他の大手ショッピングモールでも上位を占め、圧倒的なシェアと売上で独自路線を突っ走っています。
●はい。変わった会社です(笑)
そんなかわすいですが、社風はイケイケガツガツというより和やかな感じでスーツを着ている人はほぼゼロ。好きな服でのびのび過ごしています。
ですがなんでも色々試してみよう!新しい事やってみよう!と変化することに抵抗はありません!
・うなぎ自販機の導入
・レトルトうなぎの販売
・「髪色髪型自由」への変更
・改善提案制度の導入
etc
これからも時代に合わなくなったことは辞め、新しい事をどんどん導入し、変わった会社を目指します!
●和歌山の「おいしいもの」を全国に!
これからもうなぎを中心に据えていきますが、和歌山にはほかにもおいしい特産品があります。そこで有田みかんにしらす、山椒やラーメンも販売。また老舗企業ならではの人脈を活用し、全国の美味しい海産物→牡蠣、カニ、マグロなどの販売しています!
有田市ふるさと納税の返礼品でもあり、「かわすいのうなぎ」はますます注目されるようになり、さらなる市場拡大にワクワクしているところ。ただ、アットホームな社風が変わることはありません。仕事もプライベートも楽しみ、社員が豊かな生活を送れる。そんな会社でありたいと思っています。
Company
Profile
-
設立
1976 年
-
代表者
川口泰史
-
資本金
1000万 円
-
売上高 (前年度実績)
37億 円
-
社員数 (前年度実績)
55 人
-
平均年齢
37.4 歳
-
月平均
所定外労働時間 (前年度実績)2.5 時間
-
年平均
有給休暇取得日数 (前年度実績)16 日
-
育児休業
取得対象者数 (前年度実績)男性 0 名
女性 3 名
-
育児休業取得者数 (前年度実績)
男性 0 名
女性 3 名
-
過去3年間の
新卒採用者数4 人
-
過去3年間の
新卒採用者数男性 2 人
女性 2 人
-
過去3年間の
離職者数0 人
-
平均勤続年数
11 年
-
役員及び管理的
地位にある者に
占める女性の割合役員 0 %
管理職 14 %
- 株式公開
- 非公開
- 事業内容
-
◆うなぎの蒲焼き・たれの製造
国産の活うなぎを宮崎、鹿児島、徳島、愛媛等の養殖場から仕入れ、自社工場で加工
◆自社サイト、ショッピングモール、新聞等紙媒体での小売
自社サイトを運営し、楽天市場、Yahoo!ショッピング、Amazon、dショッピング、ANAモールにも出店。
◆ふるさと納税返礼品
地元和歌山県有田市でふるさと納税返礼品として出品。
◆自社店舗での販売
本社に店舗を併設。小売と飲食を合わせた店舗になります。
◆卸売
業務用のうなぎ蒲焼き、たれを販売
◆その他、水産物・魚の加工・販売
加工:穴子蒲焼。
販売:和歌山県の特産品のみかん、シラス、ラーメン、山椒
全国の美味しい海産物の牡蠣、カニ、マグロ
- 事業所
-
■本社
〒649-0435
和歌山県有田市宮原町滝川原212
- 沿革
-
2011年
自社ショッピングサイトでebsショップ大賞受賞
2013年
ぐるなび食市場にて特別賞受賞
2014年
湯浅税務署より優良申告法人として表彰される
2014年
楽天市場 Shop of The Year 海産物ジャンル賞 受賞
2015年
楽天市場 Shop of The Year 海産物ジャンル賞 受賞
2015年
6年連続 楽天市場 ウナギ部門でグルメ大賞受賞
2016年
和歌山県で男女共同参画推進事業者として登録される (有田市2社目)
2016年
Yahoo!ショッピング 関西エリア 食品カテゴリ 受賞
2016年7月
ポンパレモール 食品部門にて 月間最優秀賞受賞
2018年
生産焼きラインを一新。工場改装
2021年
本社冷凍設備を拡張。敷地内で新事務所設立。
2023年2月
直売店を新設し、その場でうな重を食べられる店舗も併設
2024年2月
Yahooショッピング魚介類・海産物部門 年間ベストストア第3位受賞
和歌山でなぜうなぎ?
生まれも育ちも和歌山の“うなぎ”の会社です
実は56年前に創業した頃、有田近辺ではうなぎの養殖が盛んでした。当社もそのうちの一社で、ブームが去った後、他社は次々に撤退。私たちも養殖はやめたものの、製造・加工を続けて今日に至ります。
そして今、うなぎは価格高騰で自家用は減りましたが、ギフト需要は右肩上がり。父の日、母の日、誕生日、敬老の日などに「喜んでもらえるものを贈りたい」というニーズは高まる傾向にあります。
贈られた方が「あの人に贈ってあげよう」「おいしいから、次は自分用に買ってみよう」とファンの輪が広がり、ネット通販でトップクラスのシェアを占めるまでになりました。
鰻は7月のイメージですがネット販売で最も売れるのは父の日なんです!
ストアブランドの確立
ネット通販でトップシェアを誇る「うなぎ屋かわすい」
鹿児島、宮崎、徳島、愛媛など全国各地に仕入れ先を持っているため、常にその時一番おいしくて質のいい鰻を仕入れ「かわすいのうなぎ」としてお客様にお届けできるのが弊社の強みのひとつです。また捌き、焼き、調理、パッケージングから発送までのすべてのプロセスをすべて自社で行っているため品質管理には絶対の自信があり、商品すべてにロット番号を付けて購入者がネットで鰻の素性や産地を調べられる情報開示も実施。信頼と安心に支えられたおいしさで「かわすいのうなぎ」の人気と売上は年々上昇し続けています。現在、鰻の売上においてYahoo!と楽天で7割のシェアを占めており、楽天のグルメ大賞は鰻部門で13年連続で受賞!yahoo!では海産物ジャンル年間ベストストア3位受賞!ネットレビューなどでの高評価もたくさんいただいております。
「うなぎ屋かわすい」というストアブランドで全国と戦います!
新規事業への取組
フレッシュな新戦力とともに、事業とフィールドに広がりを!
インターネット販売が普及している昨今ではありますが、国内食料品のインターネット販売シェア率はまだまだ高くはありません。ネット販売事業はまだまだ伸びしろがありますので引き続き注力していきたいと考えています。また、飲食店をオープンしたことで飲食事業の拡大やイベント出店。さらにレトルト加工も行い道の駅、サービスエリア、輸出事業をどんどん伸ばしていきます!これら事業のさらなる拡大に備えて、一緒に頑張る仲間を募集します!面白いことやりませんか?
イベント出店は大変ですが、いつも大盛況!
-
自信のある「美味しい鰻」を自信を持ってお伝えすることができる仕事!
山本
2017年中途入社
- 年齢
- 36歳
- 出身校
- 関西学院大学 経済学部
- 役職
- 営業
-
ネットショップの店長として企画・運営をしています♪
雑賀
2014年に新卒入社
- 年齢
- 32歳
- 出身校
- 和歌山大学 経済学部
- 役職
- EC店長
-
仕事とプライベートの両立が大切
玉置
2012年中途入社
- 年齢
- 38歳
- 役職
- 社内システムエンジニア
-
お客様の笑顔を想像すると嬉しくなります
江川
2018年中途入社
- 年齢
- 33歳
- 役職
- 受注・お客様対応
-
仕事と趣味の魚採取に楽しんでます
岸本
2022年新卒入社
- 年齢
- 25歳
- 出身校
- 東海大学 海洋学部海洋生物学科
- 役職
- 製造部
-
ネット通販dショッピング運営を担当しており、広告画像など作成しています♪
畠中
2022年新卒入社
- 年齢
- 25歳
- 出身校
- 和歌山大学 経済学部
- 役職
- EC事業部
-
ネット通販やインスタグラムの運営をしています♪
中井
2023年新卒入社
- 年齢
- 23歳
- 出身校
- 神戸松蔭女子学院大学 人間科学部
- 役職
- EC事業部
-
自分の好きな物を仕事にしました!
鈴木
2022
- 年齢
- 26歳
- 出身校
- 和歌山大学 経済学部
- 役職
- 製造部
あーでもない、こーでもないと言いながら、事業の事、会社の事を考えます
ネットももちろん、地元の人にも愛される自慢の鰻です!
仕事は真面目に、熱く!だけど和気あいあいとしたメンバーが揃ってます!
PCとにらめっこ…どうしたらお客様に伝わるか、考え抜きます
鰻業界には「串打ち3年、割き8年、焼き一生」という言葉があるほど、焼きは難しい工程です。鰻の焼き加減を見る目は職人そのものです
うなぎ屋かわすいの会社セミナーお申込みはこちら!【オンライン】【随時開催コース。お申込み頂きましたら日程調整のメッセージ連絡させて頂きます】
- 業種
- メーカー / 流通・小売・専門店
- 日時
- 随時開催
- 会場
- 有田市宮原町滝川原212
会社の雰囲気を知り、さらに『うな重』が食べられる!かわすいのオープンカンパニーはこちら【対面開催】【随時開催。お申込み頂きましたら日程調整のメッセージ連絡させて
- 業種
- メーカー / 流通・小売・専門店
- 日時
- 随時開催
- 会場
- 有田市宮原町滝川原212
会社の雰囲気を知り、さらに『うな重』が食べられる!かわすいのオープンカンパニーはこちら【対面開催】
- 業種
- メーカー / 流通・小売・専門店
- 日時
- 2024年11月19日 10時30分〜13時00分
- 会場
- 有田市宮原町滝川原212
うなぎを捌いて!焼いて!かわすいの蒲焼きを作ってみよう!【1day 食品 メーカー 製造 和歌山】
- 業種
- メーカー / 流通・小売・専門店
- 日時
- 2024年11月26日 10時30分〜14時30分
- 会場
- 有田市宮原町滝川原212
会社の雰囲気を知り、さらに『うな重』が食べられる!かわすいのオープンカンパニーはこちら【対面開催】
- 業種
- メーカー / 流通・小売・専門店
- 日時
- 2024年11月28日 10時30分〜13時00分
- 会場
- 有田市宮原町滝川原212
会社の雰囲気を知り、さらに『うな重』が食べられる!かわすいのオープンカンパニーはこちら【対面開催】
- 業種
- メーカー / 流通・小売・専門店
- 日時
- 2024年12月6日 10時30分〜13時00分
- 会場
- 有田市宮原町滝川原212
会社の雰囲気を知り、さらに『うな重』が食べられる!かわすいのオープンカンパニーはこちら【対面開催】
- 業種
- メーカー / 流通・小売・専門店
- 日時
- 2024年12月13日 10時30分〜13時00分
- 会場
- 有田市宮原町滝川原212
会社の雰囲気を知り、さらに『うな重』が食べられる!かわすいのオープンカンパニーはこちら【対面開催】
- 業種
- メーカー / 流通・小売・専門店
- 日時
- 2024年12月20日 10時30分〜13時00分
- 会場
- 有田市宮原町滝川原212
会いたい先輩に追加しました。
改めて、企業担当者からご連絡させていただきます。
会いたい先輩から削除しますか?